PRINCIPALES INGREDIENTES Y PRODUCTOS DE LOS QUE ESTÁN HECHAS LAS BEBIDAS:

La Absenta: compuesto con base en hierbas y flores de plantas medicinales y aromáticas, con predominio de ajenjo.

El Anís: obtenido de la destilación de semillas de anís.

El Arak: obtenido de la fermentación de uva y la destilación del producto mezclado con anís.

El Bagazo: es el resto de uva que queda despues de extraer el mosto, y esta constituido por el hollejo o piel de la uva, las semillas y los cabos de los racimos.

El Bourbon: elaborado a base de maíz, aunque con otros componentes añadidos como el trigo, centeno o cebada malteada.

El Brandy: se obtiene de la destilación del jugo de uva fermentado. Entre los diferentes tipos de brandy se puede destacar el coñac o cognac, el armañac, el calvados (brandy de manzana) y el kirsch (brandy de cereza).

La Grappa: obtenida a partir de la destilación del bagazo de uva resultante del prensado para la obtención del mosto.

El Guarapo: obtenida a partir de la fermentación de la miel de caña o de panela (jugo de caña de azúcar solidificado).

La Hidromiel: se obtiene de la fermentación de miel y agua.

El Jägermeister: compuesto a base de 56 hierbas diferentes maceradas en alcohol.

El Licor 43: confeccionado a base de zumos de frutas, vainilla y otras especies, hasta un total de 43 ingredientes.

El Licor de oro: elaborado con suero de leche y alcohol.

El Mezcal: elaborada a partir de la destilación del zumo fermentado de varias especies de agave (pita).

El Orujo: se obtiene de la destilación del bagazo de la uva (el resto de uva que queda después de extraer el mosto, constituido por el hollejo o piel de la uva, las semillas y los cabos de los racimos).

El Ouzo: hecho a base de uvas maduradas y anís o hinojo.

El Pacharan: obtenido por la maceración de endrinas, fruto de color negro-azulado del endrino.

El Pisco: elaborado a partir de uva fermentada.

El Pulque: obtenido a partir de la fermentación del jugo o aguamiel del agave o maguey.

El Raki: elaborado a partir de varias frutas, principalmente del higo.

La Raquia: obtenido por destilación de frutas fermentadas, habitualmente ciruelas ... Aunque también puede destilarse de melocotones, peras, albaricoques, manzanas, higos o membrillos.

El Ron: se elabora a partir de la caña de azúcar.

El Sake: elaborado a partir de arroz fermentado.

La Sidra: elaborada a partir del zumo fermentado de la manzana.

El Slivovitz: destilada y fermentada a partir de zumo de ciruela.

El Tequila: se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave azul.

El Triple seco: obtenido de la destilación de cáscaras de naranja de variedades diversas, tanto dulces como amargas. Son bebidas triple sec el cointreau, el curacao y el grand marner, elaborados a partir de cortezas de naranja.

El Vino: obtenido a partir de la fermentación del mosto de la uva.

El Vodka: se obtiene de la fermentación de granos, principalmente centeno o trigo.

El Whisky: se obtiene de la destilación de un mosto fermentado de cereales como cebada, cebada malteada, centeno o maíz.

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